Зашел мужчина в ресторан, сел за столик. Подошла официантка:
- Здравствуйте, что заказывать будете?
- Как обычно: первое, второе, третье и на десерт что-нибудь.
- Первое есть, а вот второго нет, хоть сама ложись.
- Тогда два вторых.
Рыбное филе промываем, даем обсохнуть, заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут, затем измельчаем в мясорубке или в блендере.
Одну луковицу чистим и измельчаем в блендере. Смешиваем лук с рыбным фаршем и петрушкой, добавляем по вкусу перец.
Мокрыми руками из рыбного фарша формируем 8-10 котлет. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Чистим чеснок и вторую луковицу. Сладкий перец моем и нарезаем соломкой. Грибы измельчаем. Помидор нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду, добавляем специи по вкусу. Обжариваем в течении 8-10 минут.
Разводим в воде томатную пасту, вливаем в сковороду, солим по вкусу. Прогреваем на слабом огне около 10 минут.
Котлеты заливаем соусом, прогреваем 4-5 минут и подаем к столу горячим.