12 Ноя 2011
Говядина, тушёная в хлебном квасе
Время приготовления – 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим.
- Из жидкости, образовавшейся при тушении мяса, готовим красный соус. Для этого очищаем овощи и коренья и нарезаем брусочками, обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, добавляем томатное пюре и обжариваем ещё 8-10 минут.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку без масла до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим тёплой мясной жидкостью в небольшом количестве, тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся жидкость.
- Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным соусом овощи, душистый перец и варим на слабом огне 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности в соус добавляем зеленый горошек без рассола, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.
- Мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Говядина, тушеная в хлебном квасе, готова.
На 4 порции:
- 0,5 кг. говядины
- 1 пучок петрушки
- 0,5 л. хлебного кваса
Для приготовления соуса:
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 1/8 часть репы
- ½ корня петрушки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 300 г.бульона
- 3-4 горошины чёрного перца
- 3 ст. ложки стручков консервированной фасоли
- 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка.
Приятного Вам аппетита!