Говядина, тушёная в хлебном квасе

Время приготовления – 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим.
  2. Из жидкости, образовавшейся при тушении мяса, готовим красный соус. Для этого очищаем овощи и коренья и нарезаем брусочками, обжариваем в  течении 10 минут на растительном масле, добавляем томатное пюре и обжариваем ещё 8-10 минут.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку без масла до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим тёплой мясной жидкостью в небольшом количестве, тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся жидкость.
  4.  Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным соусом овощи, душистый перец и варим на слабом огне 10-15 минут.
  5. За 5 минут до готовности в соус добавляем зеленый горошек без рассола, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.
  6. Мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.

       Говядина, тушеная в хлебном квасе, готова.

       На 4 порции:

  • 0,5 кг. говядины
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 л. хлебного кваса

        Для приготовления соуса:

  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1/8 часть репы
  • ½ корня петрушки
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 300 г.бульона
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 3 ст. ложки стручков консервированной фасоли
  • 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+