31 Окт 2011
Овришта (курица с кизилом)
Овришта (курица с кизилом) готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Курицу обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
- В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем курицу в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
- Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
- Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил, все перемешиваем.
- Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.
Овришта (курица с кизилом) готова.
Состав на 6 порций:
- курица — 1 кг.
- молотый черный перец
- соль
- топлёное масло — 4-5 ст. ложки
- сушёный кизил — 150 г.
- луковица крупная — 4 шт.
- небольше помидоры — 2-3 шт.
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- гранатовые зёрена — 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!