Овришта (курица с кизилом)

Овришта (курица с кизилом) готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1.    Курицу  обрабатываем, моем, режем на куски размером с грецкий орех, солим и перчим.
  2.  В сковороде разогреваем половину масла, обжариваем  курицу  в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
  3.   Кизил замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим, нарезаем четвертинками.
  4.  Разогреваем оставшееся масло в отдельной сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем сахар и кизил,  все перемешиваем.
  5.   Поливаем курицу луковым соусом, перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.

       Овришта (курица с кизилом) готова.

       Состав на 6 порций:

  • курица — 1 кг.
  • молотый черный перец
  • соль
  • топлёное масло — 4-5 ст. ложки
  • сушёный кизил — 150 г.
  • луковица крупная — 4 шт.
  • небольше помидоры — 2-3 шт.
  •  сахарный песок — 1 ст. ложка
  •  гранатовые зёрена — 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+