Телячьи почки в соусе

Телячьи почки в соусе готовятся 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем  на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
  2. Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим  10-12 минут на растительном масле.
  3. Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
  4. Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
  5. Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

        Телячьи почки в соусе готовы.

       На 4 порции:

  • 300 г. телячьих почек
  • молотый чёрный перец
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль
  • 2 свежих помидора
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 2 стакана воды или мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 1 пучок петрушки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+