10 Ноя 2011
Телячьи почки в соусе
Телячьи почки в соусе готовятся 50 минут.
Рецепт приготовления:
- С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
- Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле.
- Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
- Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
- Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Телячьи почки в соусе готовы.
На 4 порции:
- 300 г. телячьих почек
- молотый чёрный перец
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- соль
- 2 свежих помидора
- 0,5 ст. ложки муки
- 2 стакана воды или мясного бульона
- 2 луковицы
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- 2 солёных огурца
- 1 пучок петрушки.
Приятного Вам аппетита!