Пироги пресные

   Этот рецепт прост и незамысловат. Но пресные пироги из него получаются очень вкусными, а тесто, приготовленное по предлагаемому способом «работает» безупречно.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления пресных пирогов:

  1. Готовим пресное тесто для пирогов:  деревянной ложкой тщательно растираем размягченное масло со сметаной и солью до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5 – 10 минут. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  2. Для начинки яйца варим вкрутую, в течение 10 минут, остужаем под струей холодной воды, чистим и мелко крошим.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук. На сковороде распускаем масло, кладем лук, обжариваем 10 минут на слабом огне. Яйца и лук смешиваем солим и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в форме овала толщиной  1  см., на половину теста выкладываем начинку, загибая тесто, закрываем начинку второй половиной. Для выхода пара делаем несколько небольших отверстий на поверхности. Верх смазываем желтком.
  5. Пресные пироги выпекаем 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 200°С.

  Начинку для пирогов можно приготовить из яиц и другой огородной зелени – шпината, щавеля, пряных трав, крапивы. При раскатке теста не надо на стол насыпать слишком много муки. Стол должен быть слегка «подпылен» мукой.

Состав на 6 – 8 порций:

Для приготовления 1 кг. пресного теста:

  • пшеничная мука – 800 гр.
  • сметана жирностью 20% – 300 гр.
  • топленое масло – 180 гр.
  • соль – 1 ч. ложка без верха.

Для начинки: 

  • крупное яйцо – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • 1 желток для обмазывания
  • молотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+