Дюшбара готовится 120 минут.
Рецепт приготовления:
- Готовим бульон: мясо на кости промываем, чистим от плёнок и заливаем водой. Луковицу чистим, целиком добавляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон до готовности мяса, затем его вынимаем, бульон процеживаем.
- Готовим фарш: мякоть баранины промываем лук чистим, дважды пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом, добавляем яйцо, мяту, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холод на 15 минут.
- Готовим тесто: муку просеиваем на стол горкой, в центре делаем углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем во влажную салфетку и оставляем на 20-25 минут.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм и нарезаем квадратиками 1х1см. На каждый квадратик укладываем фарш, складываем треугольником, защипываем края. Даем дюшарбе немного подсохнуть.
- Нагреваем бульон, добавляем шафран и перец горошком , даем закипеть. Выкладываем в кастрюлю дюшбару, варим в течение 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Дюшбара готова.
Состав на 6 порций:
Для бульона:
- баранина на кости — ½ кг.
- вода — 4 стакана
- чёрный перец горошком — ½ ст. ложки
- щепотка шафрана
- соль
- молотый чёрный перец
- кинза
- сушеная мята.
Для фарша:
- мякоть баранины — 800 г.
- луковица средняя — 2 шт.
- курдючный жира- 50 г.
- 1 яйцо
- щепотка сушёной мяты
- соль
- молотый чёрный перец.
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- ¼ стакана воды
- соль.