Сложно придумать более полезный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, а так же как дополнение к лососине на гриле или жареному цыпленку.
Салат с клубникой, огурцом и авокадо готовится в течение 20 минут.
Готовим:
- Авокадо режем вдоль пополам, поворачиваем одну половику по часовой стрелке, другую – против и разделяем их. Слегка ударяем по косточке лезвием тяжелого ножа, так чтобы лезвие на несколько миллиметров вошло в неё и вынимаем косточку. С авокадо снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками толщиной 1 см, чтобы они не потемнели, сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
- Клубнику моем, даем ей обсохнуть, отрезаем «хвостики» и нарезаем её тонкими ломтиками. Огурец чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
- Авокадо, клубнику и огурцы выкладываем на тарелку.
- В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой вливаем оливковое масло, лимонный сок, масло грецких орехов, добавляем мак и перец. Банку закрываем и энергично встряхиваем несколько раз, затем заправку переливаем в соусник. Салат с клубникой, огурцом и авокадо подаем к столу, соус подаем отдельно.
Для придания салату свежести можно добавить в него листья мелиссы.
Состав на 4 порции:
- клубника – 250 гр.
- огурец – 2 шт.
- крупный спелый авокадо – 1 шт.
- сок половины лимона.
Для заправки:
- масло грецких орехов – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- мак – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Многослойный салат из капусты с помидорами
Салат с сыром моцарелла
Шопский салат
Салат из кабачков - гриль
Бухарский салат к шашлыку
Азиатский салат из филе курицы
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: