31 Окт 2011
Кюфта из рыбы
Кюфта готовится – 90 минут.
Рецепт приготовления:
- Рис промываем, отвариваем. Лук чистим, режем на 4 части. Моем кинзу, стряхиваем воду, мелко рубим. Нут замачиваем в воде.
- Готовим фарш: филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис и половину кинзы, солим, поперчим перемешиваем до однородности. Формируем из фарша шарики (кюфту). Вкладываем в середину каждой кюфты по две ягоды кизила.
- Нагреваем рыбный бульон, добавляем нут и варим до готовности около 35-40 минут. Перед окончанием варки добавляем оставшуюся кинзу и шафран.
- Добавляем в суп кюфту и картофель, варим ещё 20-30 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Кюфта готова.
Состав на 6 порций:
- рис — ¼ стакана
- средняя луковица — 1 шт.
- 1 пучок кинзы
- нут — 100 г.
- рыба (осетрина или севрюга) — 800 г.
- соль
- молотый чёрный перец
- 10 г. свежего или 50 г. сушёного кизила
- рыбный бульон — 1½ л.
- картофель — ½ кг.
- щепотка шафрана.
Приятного Вам аппетита!