Кюфта из рыбы

Кюфта готовится – 90 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Рис промываем, отвариваем. Лук чистим, режем на 4 части. Моем кинзу, стряхиваем воду, мелко рубим. Нут замачиваем в воде.
  2.   Готовим фарш: филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис и половину кинзы, солим, поперчим перемешиваем до однородности. Формируем из фарша шарики (кюфту). Вкладываем в середину каждой кюфты  по две ягоды кизила.
  3.  Нагреваем рыбный бульон, добавляем нут и варим до готовности около 35-40 минут. Перед окончанием варки добавляем оставшуюся кинзу и шафран.
  4.   Добавляем в суп  кюфту и картофель, варим ещё 20-30 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

      Кюфта готова.

      Состав на 6 порций:

  •  рис — ¼ стакана
  • средняя луковица — 1 шт.
  • 1 пучок кинзы
  • нут — 100 г.
  •  рыба (осетрина или севрюга) — 800 г.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 10 г. свежего или 50 г. сушёного кизила
  •  рыбный бульон — 1½ л.
  •  картофель — ½ кг.
  • щепотка шафрана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+