09 Ноя 2011
Русская солянка
Русская солянка готовится 4,5 часа
Рецепт приготовления русской солянки:
- В кастрюлю заливаем 2 литра воды, варим бульон из говядины, процеживаем.
- Почки очищаем от плёнок и жира, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, воду меняем трижды. Заливаем свежей водой и доводим до кипения.
- Воду сливаем, почки хорошо промываем, вновь заливаем свежей водой и варим до готовности в течение 1 часа.
- Солёные огурцы чистим от кожицы, разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой, тушим до мягкости.
- Репчатый лук режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
- Отварную говядину, сосиски, ветчину и отварные почки нарезаем тонкими ломтиками, закладываем в бульон, доводим до кипения. Добавляем огурцы и обжаренный лук, каперсы с рассолом, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим 8-10 минут.
- В тарелку с солянкой кладём ломтик лимона, маслины, оливки, сметану, посыпаем нарубленной зеленью. Подаем к столу.
Русская солянка готова.
На 4 порции:
- 100 г. говяжьих почек
- 200 г. говядины
- 2 л. воды
- 3 средние луковицы
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г. сосисок
- 100 г. ветчины
- 1 ст. л. каперсов
- 6-8 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- ½ стакана маслин без косточек
- ½ стакана оливок без косточек
- cоль
- 4 ломтика лимона
- 4 ст. л. сметаны
- свежая зелень петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!
Очень оригинальный рецепт
Ответить