Пельмени сибирские

Пельмени сибирские готовятся 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Просеянную муку высыпаем горкой на широкую разделочную доску. В середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем тёплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 30-40 минут.
  2. Лук чистим и крупно режем. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем бульон или воду, хорошо перемешиваем.
  3. Скатываем тесто тонким жгутом, режем кусочками толщиной 0,5-1 см. Доску присыпаем мукой. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На одну половину кружка выкладываем фарш, накрываем второй половиной и прищипываем края, углы соединяем вместе.
  4. Пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу со сметаной и уксусом.

Пельмени сибирские готовы.

На 4 порции:

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • соль

Для фарша:

  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 400 г. свинины
  • 400 г. говядины
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст. ложки бульона или воды

Приятного Вам аппетита!      

 

 


   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+