10 Ноя 2011
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Просеянную муку высыпаем горкой на широкую разделочную доску. В середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем тёплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 30-40 минут.
- Лук чистим и крупно режем. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем бульон или воду, хорошо перемешиваем.
- Скатываем тесто тонким жгутом, режем кусочками толщиной 0,5-1 см. Доску присыпаем мукой. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На одну половину кружка выкладываем фарш, накрываем второй половиной и прищипываем края, углы соединяем вместе.
- Пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу со сметаной и уксусом.
Пельмени сибирские готовы.
На 4 порции:
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- соль
Для фарша:
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана риса
- 400 г. свинины
- 400 г. говядины
- молотый чёрный перец
- 2 ст. ложки бульона или воды
Приятного Вам аппетита!