Шведский гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой готовится 120 минут.
Готовим:
- Горох замачиваем на ночь, воду перед приготовлением сливаем.
- Вымоченный горох снова заливаем водой, солим, варим около 1 часа. Добавляем в конце варки майоран, перец, гвоздику и тимьян.
- Луковицу и морковь чистим и целиком кладем в кастрюлю. Добавляем грудинку и варим в течение 1 часа, пену снимаем.
- Готовую грудину, морковь и лук достаем из супа. Мясо нарезаем ломтиками средней толщины, овощи не режем.
- Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем 1 ст. ложку сладкой горчицы и подаем к столу. Мясо и овощи подаем на отдельном блюде.
Гороховый суп со свининой готов.
Состав на 4 порции:
- сухой желтый горох – 3 стакана
- копченая свиная грудинка – 400 гр.
- вода – 3 л.
- луковица средняя – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- гвоздика – 4 бутона
- тимьян молотый – 1 ч. ложка
- сладкая горчица – 4 ст. ложки
- майоран молотый - 1 ч. ложка
- черный перец – 5 горошин
- соль
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Friend me:
Related posts: