Гусь с яблоками

Гусь с яблоками готовится 110 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку гуся промываем, мелкие яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Тушку натираем изнутри и снаружи лимоном,  тмином и солью, фаршируем яблоками, отверстие зашиваем нитью.
  2. Подготовленного гуся обмазываем сметаной и укладываем спинкой вниз на противень, смазанный маслом.
  3. Противень помещаем в сильно разогретый (240-260°С) духовой шкаф и жарим гуся в течение 30 минут, пока он не зарумянится.
  4. Убавляем огонь до 90-100°С и жарим гуся в течение 1 часа, периодически поливая его выделяемым при жарке соком с противня.
  5. Крупные яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками. Раскладываем их вокруг гуся на противень за 20-25 минут до завершения запекания.
  6. Для приготовления соуса обжариваем на сухой сковороде муку в течение 2 минут, постоянно помешиваем. Вливаем сок, образовавшийся при запекании, добавляем 0,5 стакана бульона, доводим до кипения и процеживаем.
  7. Готового гуся достаем из духовки, убираем нитки и яблоки изнутри, укладываем брюшком вниз на  блюдо и поливаем соусом. Вокруг выкладываем мелкие яблоки из гусиной тушки, слегка приминаем их ложкой, сверху кладём крупные запеченные яблоки. В крупных яблоках делаем вырезы и помещаем в них маслины. Украшаем зеленью.

       Гусь с яблоками готов.

       На 6 порций:

  • 1 гусь среднего размера
  • 1,5кг. мелких яблок
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка толчёного тмина
  • соль
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 8 крупных зелёных яблок
  • 0,5 стакана маслин
  • свежая зелень петрушки

       Для соуса:

  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 1 ст. ложка пшеничной муки

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+