Шашлык из сома

   Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью.

Время приготовления 45 минут.

Готовим:

  1. Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической форми. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
  2. В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15 – 20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
  3. На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
  4. Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем  до появления золотистой корочки.
  5. Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.

Состав на  7 порций:

  • мясо сома без костей – 1 кг.
  • средняя луковица  - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца –  1  ст. ложка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Шашлык из печени
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий