Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью.
Время приготовления 45 минут.
Готовим:
- Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической форми. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
- В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15 – 20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
- На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
- Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
- Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.
Состав на 7 порций:
- мясо сома без костей – 1 кг.
- средняя луковица - 2 шт.
- сок 1 лимона
- смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. ложка
- соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Тава-кебаб (биточки в омлете)
Праздничный таджин
Окорочка тушеные по - грузински
Рыбный бульон
Шашлык из овощей
Салат из кальмаров с сыром
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: