30 Окт 2011
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо моем, подсушиваем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, тщательно перемешиваем. Фарш должен быть плотным и вязким.
- Руки смачиваем холодной водой, делим фарш на 10 кусочков и формируем из них колбаски длиной 12-15 см и толщиной 4 см.
- Колбаски из фарша нанизываем на деревянные шпажки. Разогреваем духовку до 250°С, на решётку выкладываем люля-кебаб , вниз для стекающего жира ставим противень . Жарим в течение 10-15 минут, переворачиваем время от времени.
- Лаваш нарезаем полосками. Зелень моем, крупно рубим. Готовые люля-кебабы снимаем со шпажек, заворачиваем в лаваш и подаем к столу с зеленью.
Люля-кебаб из баранины готов.
Состав на 5 порций:
- жирной баранины -800 г.
- средняя луковица — 2-3 шт.
- курдючный жир — 100 г.
- деревянные шпажки
- соль
- молотый черный перец
- 1 тонкий лаваш
- петрушка — 1 пучок
- зелёный лук- 1 пучок
- кинза- 1 пучок.
Соус для люля-кебаб : 1 помидор, 1 острый и 1 сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока прокручиваем через мясорубку, солим и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!