Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины готовится 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Мясо моем, подсушиваем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с  мясом и курдючным жиром, тщательно перемешиваем. Фарш должен быть плотным и вязким.  
  2.    Руки смачиваем холодной водой, делим фарш на 10 кусочков и формируем из них колбаски длиной 12-15 см и толщиной  4 см.
  3.   Колбаски из фарша нанизываем на деревянные шпажки. Разогреваем духовку до 250°С, на решётку выкладываем  люля-кебаб , вниз для стекающего жира ставим противень . Жарим в течение 10-15 минут,  переворачиваем время от времени.
  4.   Лаваш нарезаем полосками. Зелень моем, крупно рубим. Готовые люля-кебабы снимаем  со шпажек, заворачиваем в лаваш и подаем к столу с зеленью.

        Люля-кебаб из баранины готов.

       Состав на 5 порций:

  • жирной баранины -800 г.
  • средняя луковица — 2-3  шт.
  • курдючный жир — 100 г.
  • деревянные шпажки
  •  соль
  • молотый черный перец
  • 1 тонкий лаваш
  •  петрушка — 1 пучок
  •  зелёный лук- 1 пучок
  •  кинза- 1 пучок.

  Соус для люля-кебаб : 1 помидор, 1 острый и 1 сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока прокручиваем через мясорубку, солим и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+