Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут.
Готовим:
1. Петрушку и чеснок измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Растираем 80 гр. сливочного масла с 1 ст. ложкой чеснока и 2 ст. ложками измельченной зелени. Перемешиваем, накрываем и ставим в морозильную камеру.
2. Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка его отжимаем. Лук очень мелко нарезаем. Лук в течение 2 минут обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла. Добавляем оставшиеся чеснок и зелень, а так же кориандр. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В фарш добавляем яйца, размоченный хлеб, обжаренную зелень и лук, перец и соль. Перемешиваем. Если фарш суховат, вливаем оставшееся от хлеба молоко и перемешиваем.
3. Из фарша формируем круглые котлеты диаметром 5 – 6 см. Отбиваем их руками. В центре каждой котлетки делаем углубление, кладем в него по 1 ч. ложке замороженного сливочного масла с зеленью. Края котлетки руками сжимаем так, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Мясные котлеты обжариваем в сильно разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой ещё 6 – 7 минут.
Состав на 4 порции:
- мясной фарш (смесь в произвольных пропорциях бараньего, говяжьего и/или свиного) – 600 гр.
- сливочное масло – 80 гр. плюс ещё 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 1 средний пучок
- укроп – 1 средний пучок
- молоко – 2 стакана
- белый хлеб без корки – 250 гр.
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- растительное масло для обжаривания
- свежемолотый черный перец, соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: