Мясные котлеты

  Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут.

Готовим:

1. Петрушку и чеснок измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Растираем 80 гр. сливочного масла с 1 ст. ложкой чеснока и 2 ст. ложками измельченной зелени. Перемешиваем, накрываем и ставим в морозильную камеру.

2. Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка его отжимаем. Лук очень мелко нарезаем. Лук  в течение 2 минут обжариваем в 1 ст. ложке разогретого сливочного масла. Добавляем оставшиеся чеснок и зелень, а так же кориандр. Перемешиваем и готовим 3 минуты. В фарш добавляем яйца, размоченный хлеб, обжаренную зелень и лук, перец и соль. Перемешиваем. Если фарш суховат, вливаем оставшееся от хлеба молоко и перемешиваем.

3. Из фарша формируем круглые котлеты диаметром 5 – 6 см. Отбиваем их руками. В центре каждой котлетки делаем углубление, кладем в него по 1 ч. ложке замороженного сливочного масла с зеленью. Края котлетки руками сжимаем так, чтобы начинка оказалась внутри.

4. Мясные котлеты обжариваем в сильно разогретом растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и готовим под крышкой ещё 6 – 7 минут.

Состав на 4 порции:

  • мясной фарш (смесь в произвольных пропорциях бараньего, говяжьего и/или свиного) – 600 гр.
  • сливочное масло – 80 гр. плюс ещё 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 1 средний пучок
  • укроп – 1 средний пучок
  • молоко – 2 стакана
  • белый хлеб без корки – 250 гр.
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • растительное масло для обжаривания
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Котлеты “Пожарские”
  2. Котлеты из щуки
  3. Мясные шарики
  4. Мясные медальоны по – охотничьи
  5. Суп с куриными фрикадельками
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий