В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом.
Рулет из куриного филе и говядины готовится в течение 2 часов.
Готовим:
1. Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку, мяту и укроп мелко рубим. Половину зелени откладываем. Лук обжариваем на среднем огне в разогретом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы, на сильном огне выпариваем всю жидкость. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
2. Кусок говядины разделываем в тонкий пласт, отбиваем. Точно так же разделываем и отбиваем куриное филе. Мясо натираем небольшим количеством перца и соли.
3. Куриное филе кладем на говядину так, чтобы оно зарыло всю поверхность. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Присыпаем перцем и солью и аккуратно сворачиваем в рулет. Его края для удобства закрепляем деревянными зубочистками и перевязываем бечевкой.
4. Измельчаем цедру лимона. Перемешиваем ее с оставшейся зеленью и панировочными сухарями. Рулет обваливаем в получившейся смеси, кладем ее в рукав для запекания, закрываем концы и ставим мясо на 1 час в духовку, разогретую до 200°С. Рулет из филе курицы и говядины подаем к столу горячим или холодным.
Состав на 8 порций:
- мякоть говядины (тонкий край) – 500 гр.
- куриное филе – 500 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- средняя луковица – 2 шт.
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- мята – 2 веточки
- цедра половины лимона
- панировочные сухари – ½ стакана
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: