Маринованные креветки

Пряные, чуть острые маринованные креветки обязательно произведут на Вас незабываемое впечатление.

Начинаем готовить за 1 день до подачи.

Готовим:

  1. Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
  2. Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
  3. Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10 – 15 минут.
  4. Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.

  Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.

Состав:

  • крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • жидкий мед – 2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • китайская смесь «5 специй» - 2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонное сорго – 1 стебель.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Креветки по тайски
  2. Тайский салат
  3. Кимчи (капуста по – корейски)
  4. Суп буйабес
  5. Тайский суп Том Ям
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий