Тельное

Тельное из рыбы готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы режем на крупные куски. Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и пропускаем 2 раза через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Яйца и грибы* мелко режем, очищенный лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.  
  3. Готовим начинку – измельченные яйца и грибы смешиваем с обжаренным луком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.
  4. Из рыбного фарша формируем шарики размером с яйцо, выкладываем на тканую салфетку, придаем им форму лепешек.
  5. На каждую лепешку выкладываем начинку и сгибаем её пополам с помощью салфетки. Плотно соединяем края лепешки и придаем ей форму полумесяца, обваливаем в муке и в панировочных сухарях. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

* Если для приготовления блюда используются сушёные грибы, их  следует предварительно отварить.

Тельное из рыбы готово.

На 4 порции:

  • 500 г. филе щуки или судака
  • 1 стакан молока
  • 1/3 пшеничного батона
  • соль
  • 3 ст. ложки консервированных или 1,5 ст. ложки сушеных грибов
  • молотый черный перец
  • 3 круто сваренных яйца
  • 3-4 средние луковицы
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 стакана сухарей для панировки.

 Приятного Вам аппетита!

 

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+