14 Ноя 2011
Тельное
Тельное из рыбы готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Филе рыбы режем на крупные куски. Хлеб на 10 минут замачиваем в молоке, отжимаем, смешиваем с кусочками филе и пропускаем 2 раза через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Яйца и грибы* мелко режем, очищенный лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Готовим начинку – измельченные яйца и грибы смешиваем с обжаренным луком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.
- Из рыбного фарша формируем шарики размером с яйцо, выкладываем на тканую салфетку, придаем им форму лепешек.
- На каждую лепешку выкладываем начинку и сгибаем её пополам с помощью салфетки. Плотно соединяем края лепешки и придаем ей форму полумесяца, обваливаем в муке и в панировочных сухарях. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
* Если для приготовления блюда используются сушёные грибы, их следует предварительно отварить.
Тельное из рыбы готово.
На 4 порции:
- 500 г. филе щуки или судака
- 1 стакан молока
- 1/3 пшеничного батона
- соль
- 3 ст. ложки консервированных или 1,5 ст. ложки сушеных грибов
- молотый черный перец
- 3 круто сваренных яйца
- 3-4 средние луковицы
- свежая зелень петрушки и укропа
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 0,5 стакана сухарей для панировки.
Приятного Вам аппетита!