Гюрза (пельмени с бараниной)

Гюрза (пельмени с бараниной) готовятся 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Муку просеиваем на стол горкой,  делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
  2.   Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3.   Тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 мм,  вырезаем с помощью чашки  круги диаметром 7 см. Выкладываем в  каждый круг по 1 ч. ложке фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
  4.   В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

        Гюрза (пельмени с бараниной) готовы.

       Состав на 6 порций:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  •  яйцо — 1 шт.
  • вода — ½  стакан
  •  соль
  • жирная мякоть баранины — 400 г.
  •  луковица средняя — 1 шт.
  • молотый чёрный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+