30 Окт 2011
Гюрза (пельмени с бараниной)
Гюрза (пельмени с бараниной) готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
- Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 2- 3 мм, вырезаем с помощью чашки круги диаметром 7 см. Выкладываем в каждый круг по 1 ч. ложке фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Гюрза (пельмени с бараниной) готовы.
Состав на 6 порций:
- пшеничная мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — ½ стакан
- соль
- жирная мякоть баранины — 400 г.
- луковица средняя — 1 шт.
- молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита!