«Горячее» мороженое – это необычный десерт, в котором холодное мороженое подается под горячей шапкой из взбитых белков и воздушного бисквита.
Готовим:
- При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы (см. подробно). Помещаем в холодильник.
- Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
- Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1 - 2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
- Готовое «горячее» мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.
Состав на 6 порций:
- сливочный пломбир – 400 гр.
- готовый бисквит – 200 гр.
- свежие или консервированные груши – 200 гр.
- сахарная пудра – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- 8 белков
- сахарная пудра для присыпки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Меренги
Каша "Гурьевская"
Торт "Микадо"
Пасха творожная с заварным кремом
Пирожное "Брауни"
Вареная пасха из творога
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: