31 Окт 2011
Умач (суп из муки)
Умач (суп из муки) готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Муку всыпаем в миску, добавляем 2 ст. ложки воды. Растираем до образования крошек. Лук чистим, мелко режем.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим, измельчаем.
- Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Всыпаем мучную крошку, варим около 15 минут, добавляем лук и варим ещё 10-15 минут.
- Добавляем в суп за 3 минуты до окончания варки измельчённый чеснок, солим по вкусу.
Умач (суп из муки) готов.
Состав на 4 порции:
- пшеничная мука — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- луковица — 1 шт.
- соль
- бульон — 1 литр
- молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока.
Приятного Вам аппетита!