09 Ноя 2011
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копченостями готовится 35 минут
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями:
- Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем морковь и бекон, нарезанный кубиками. Обжариваем в течении 6-8 минут, затем добавляем 4-5 ст. л. бульона и тушим 4-5 минут.
- Тушеные бекон и овощи выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем картофель и варим около 10-150минут.
- Добавляем консервированный зелёный горошек вместе с соком, лавровый лист, соль и варим ещё 5-7 минут.
- Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью, добавляем сухарики и подаем к столу.
Суп гороховый с копченостями готов.
На 4 порции:
- 2 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- соль
- 300 г. грудинки или копчёного бекона
- 1½ л. бульона
- ½ стакана консервированного горошка
- 2 лавровых листа
- свежая зелень петрушки и укропа
- 1 стакан пшеничных сухариков.
Приятного Вам аппетита!