Суп из утки
Время приготовления 2 часа.
Готовим суп из утки:
- Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек. Белую луковицу мелко режем.
- В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
- Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
- Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
- Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30 - 40 минут до готовности пшена. Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.
Состав на 6 порций:
- утка – 1,2 – 1,4 кг.
- пшено – 1 стакан
- небольшой сельдерей – ½ корня
- маленькая обычная луковица – 1 шт.
- средняя белая луковица – 1 шт.
- петрушка – 1 средний корень
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 10 шт.
- свежемолотый черный перец, соль
- укроп.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете так же приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts: