Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
группа ХОББИ
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Суп из утки

Время приготовления  2 часа.

Готовим суп из утки:

  1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек. Белую луковицу мелко режем.
  2. В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  3. Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
  4. Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
  5. Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30 -  40 минут до готовности пшена. Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.

Состав на  6 порций:

  • утка – 1,2 – 1,4  кг.
  • пшено – 1 стакан
  • небольшой сельдерей – ½ корня
  • маленькая обычная луковица – 1 шт.
  • средняя белая луковица – 1 шт.
  • петрушка –  1 средний корень
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • свежемолотый черный перец, соль
  • укроп.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете так же приготовить:

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Уха рыбацкая из ершей
  2. Рассольник с почками
  3. Суп – гуляш по – венгерски
  4. Солянка мясная сборная
  5. Куриный суп – пюре

Комментировать

мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>