01 Ноя 2011
Кюкю из зелени
Кюкю из зелени готовится 20 минут.
Рецепт приготовления:
- Зеленый лук, укроп, кинзу и шпинат моем, мелко режем и кладем в миску. Добавляем перец и соль по вкусу, вливаем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- В сковороде разогреваем 1 ст. ложку топленого масла, вливаем яичную смесь. После того, как омлет будет готов, разрезаем его на четыре равные части, переворачиваем и жарим до золотистой корочки.
- Кюкю из зелени поливаем оставшимся растопленным маслом и подаем к столу.
Состав на 2 порции:
- лук зеленый – ¼ пучка;
- кинза – ¼ пучка;
- укроп– ¼ пучка;
- шпинат – 50 г.;
- масло топленое – 2 ст. ложка;
- молотый черный перец;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приятного Вам аппетита!