01 Дек 2011
Курица с курагой
Курица с курагой готовится 80 минут.
Рецепт приготовления:
- Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
- Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
- Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.
Курица с курагой готова.
Состав на 3 порции:
- курица – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- курага – 100 – 150 гр.
- луковица – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло сливочное – 100 г.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- приправа для птицы
- молотый черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!