Курица с курагой

Курица с курагой готовится  80 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  2. Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  4. Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.

       Курица с курагой готова.     

        Состав на 3 порции:

  • курица – 1 шт.
  • помидор  – 4 шт.
  • курага – 100 – 150 гр.
  • луковица – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 100 г.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • приправа для птицы
  • молотый черный перец
  • соль.                                    

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+