Макдус
Салат из баклажанов Макдус готовится 90 минут.
Готовим:
- Баклажаны промываем и чистим полосками (зеброй). Нарезаем поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень вливаем немного масла, выкладываем немного масла, выкладываем баклажаны, солим. Разогреваем духовку до 120°С и запекаем около 20 минут.
- Лук и чеснок чистим, лук крупно нарезаем, чеснок измельчаем. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, крупно нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем на мелкие кубики.
- Для приготовления соуса в кастрюлю с толстым дном выкладываем чеснок, добавляем кориандр и жарим в течении 3 минут. Добавляем лук, жарим ещё 7-8 минут, затем в кастрюлю выкладываем сладкий перец и жарим в течении 15 минут.
- Добавляем в кастрюлю помидоры, солим и перчим по вкусу, томим на слабом огне около 15 минут.
- Заливаем баклажаны приготовленным соусом, тушим в течении 5-7 минут, слегка остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Салат из баклажанов Макдус готов.
На 6 порций:
- 2 кг. крупных баклажанов
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 сладких красных перца
- 2 средние луковицы
- 4 средних помидоров
- щепотка молотого кориандра
- молотый чёрный перец
- соль
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Friend me:
Related posts: