Тушеная курица с овощами готовится в течение 1,5 ч.
Готовим:
- Курицу режем на 6 – 8 частей, кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литра кипящей воды, добавляем соль. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем до слабого и варим под крышкой 30 – 40 минут до мягкости.
- Луковицы и морковки разрезаем вдоль на четвертинки. Сельдерей нарезаем средними ломтиками. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, затем проточной холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными дольками. У петрушки чистим корень и рубим его вместе с зеленью.
- Овощи и зелень кладем в кастрюлю, добавляем томатный соус, базилик и лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на слабом огне 20 – 25 минут до мягкости овощей.
- Аккуратно вынимаем куски курицы, снимаем мясо с костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Готовим на среднем огне при открытой крышки ещё 10 минут.
- Для подачи морковь натираем на крупной терке. Куски курицы раскладываем вместе с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тертой морковью и подаем к столу.
Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика.
Состав 6 - 8 порций:
- потрошеная курица – 2 кг.
- спелые помидоры – 800 гр.
- маленькая морковка – 6 шт.
- сельдерей – 6 средних черешков
- средняя белая луковица – 2 шт.
- готовый томатный соус – 250 гр.
- лавровый лист – 1 шт.
- сухой базилик – 1 ч. ложка
- небольшой пучок петрушки с корнем
- соль
- средняя морковка для подачи – 2 шт.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Караси, жаренные в сметане
Котлеты из щуки
Галушки украинские из говядины
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Люля из курицы
Каша из овсяных хлопьев с овощами
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: