31 Окт 2011
Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)
Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами) готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
- Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем топлёное масло, обжариваем баранину до появления корочки на сильном огне.
- Добавляем в сковороду овощи, тушим в течение 10 минут на среднем огне , при необходимости доливаем бульон.
- Кинзу моем и мелко рубим, посыпаем блюдо при подаче.
Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами) готова.
Состав на 2 порции:
- мякоть баранины — 200 г.
- молотый черный перец
- соль
- средняя луковица — 1 шт.
- средний картофелина- 2-3 шт.
- 1 сладкий перец
- помидор средний — 2-3 шт.
- большой огурец — 1 шт.
- топлёное масло — 2 ст. ложки
- 1 стакан мясного бульона
- кинза — ½ пучка.
Приятного Вам аппетита!