14 Ноя 2011
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки готовятся 30 минут.
Рецепт приготовления:
- Филе щуки разрезаем на куски, солим, перчим, добавляем петрушку, очищенный и нарубленный лук. Пшеничный хлеб без корок замачиваем в молоке, отжимаем. Все перемешиваем и дважды пропускаем через мясорубку.
- Из полученной смеси формируем котлеты, обмакиваем их во взбитое яйцо и панируем сухарями крупного помола.
- Котлеты из щуки жарим на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масел.
На 2 порции:
- 200 г. филе щуки
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- соль
- 4-5ломтиков пшеничного хлеба
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- 2ст. ложки сухарей для панировки
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Приятного Вам аппетита!