Этот мало известный до недавнего времени у нас десерт набирает все большую популярность.
Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» начинаем готовить за 3 часа до подачи.
Готовим:
- Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3 – 4 минут. Кофе процеживаем через 2 – 3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
- Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
- Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползлось в «кашу».
- Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного крема. И снова – слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5 – 3 часа в холодильник. Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.
Вместо сыра маскарпоне можно использовать очень густую сметану или мягкий творог, смешанный с 2 -3 столовыми ложками взбитых сливок. Можно приготовить «домашний маскарпоне». Для этого жирную некислую сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляем на ночь. Когда вся лишняя влага стечет, сметана по структуре и вкусу будет напоминать маскарпоне.
Состав на 2 порции:
- сыр маскарпоне – 200 гр.
- кофе молотый – 2 ст. ложки
- ликер амаретто – 2 ст. ложки
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
- твердое бисквитное печенье – 100 гр.
- какао – порошок – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: