Свекла с хреном

Свекла с хреном  готовится  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло,  половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
  2. Свеклу промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. У корнеплодов срезаем верхушки и ложкой делаем углубления, заполняем массой из хрена и сбрызгиваем огуречным рассолом.
  3. Листья салата промываем, сбрызгиваем остатками лимонного сока и выкладываем на плоское блюдо. Свеклу с хреном выкладываем на листья салата и помещаем в холодильник на 25-30 минут.

Свекла с хреном  готова.

       На 1 порцию:

  • свекла – 3 шт.;
  • салат – 3 листа;
  • хрен – 4-5 корней;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • рассол огуречный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+