25 Ноя 2011
Свекла с хреном
Свекла с хреном готовится 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло, половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
- Свеклу промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. У корнеплодов срезаем верхушки и ложкой делаем углубления, заполняем массой из хрена и сбрызгиваем огуречным рассолом.
- Листья салата промываем, сбрызгиваем остатками лимонного сока и выкладываем на плоское блюдо. Свеклу с хреном выкладываем на листья салата и помещаем в холодильник на 25-30 минут.
Свекла с хреном готова.
На 1 порцию:
- свекла – 3 шт.;
- салат – 3 листа;
- хрен – 4-5 корней;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- рассол огуречный – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приятного Вам аппетита!