Мидии киви с овощами

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться.  Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком,  вынимаем моллюсков из раковин.
  2. Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
  3. На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски  и  обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем  в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.

  При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и  пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.

Состав на 1 порцию:

  • мидии киви –3 шт.
  • помидоры – 50 гр.
  • грибы – 50 гр.
  • цуккини  – 50 гр.
  • болгарский перец – 30 гр.
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • сыр – 30 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лимонный сок, соль, специи.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+