08 Мар 2012
Мидии киви с овощами
Время приготовления 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Заранее размороженные мидии киви промываем. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 5 – 6 минут. За это время створки раковин должны раскрыться. Достаем раковины из кастрюли, подрезаем мускул и, сбрызнув лимонным соком, вынимаем моллюсков из раковин.
- Помидоры, цуккини, болгарский перец и грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сковороде на сливочном масле до готовности с добавлением вина и специй,
- На противень насыпаем соль, выкладываем раковины от мидий, в них кладем моллюски и обжаренные овощи, сверху посыпаем нарезанными мелкими кубиками сыра. Мидии киви с овощами запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 5 – 10 минут.
При приготовлении этого изысканного блюда не нужно добавлять много специй и пряностей, иначе они забьют нежный вкус моллюска.
Состав на 1 порцию:
- мидии киви –3 шт.
- помидоры – 50 гр.
- грибы – 50 гр.
- цуккини – 50 гр.
- болгарский перец – 30 гр.
- белое сухое вино – 2 ст. ложки
- сыр – 30 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- лимонный сок, соль, специи.
Приятного Вам аппетита!