Икра баклажанная

Икра баклажанная готовится 45 минут.

Готовим:

  1. Баклажан запекаем в духовке до готовности в течении 8-10 минут при температуре 200°С, охлаждаем, снимаем кожицу, измельчаем.
  2. Кабачки чистим, нарезаем кружочками, запекаем в духовке в течении 5-6 минут при температуре 200°С, охлаждаем и мелко режем.
  3. Лук мелко режем, морковь шинкуем тонкой соломкой или нарезаем тонкими кружочками, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут до полуготовности.
  4. К кабачкам добавляем воду и томатную пасту, тушим около 15 минут, добавляем баклажаны и тушим ещё 15-20 минут.
  5. Готовую икру охлаждаем, заправляем уксусом и перцем. Солим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

       Икра баклажанная готова.

       На 4 порции:

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. воды
  • 1,5 ч.л. уксуса
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+