10 Ноя 2011
Икра баклажанная
Икра баклажанная готовится 45 минут.
Готовим:
- Баклажан запекаем в духовке до готовности в течении 8-10 минут при температуре 200°С, охлаждаем, снимаем кожицу, измельчаем.
- Кабачки чистим, нарезаем кружочками, запекаем в духовке в течении 5-6 минут при температуре 200°С, охлаждаем и мелко режем.
- Лук мелко режем, морковь шинкуем тонкой соломкой или нарезаем тонкими кружочками, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут до полуготовности.
- К кабачкам добавляем воду и томатную пасту, тушим около 15 минут, добавляем баклажаны и тушим ещё 15-20 минут.
- Готовую икру охлаждаем, заправляем уксусом и перцем. Солим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Икра баклажанная готова.
На 4 порции:
- 2 средних кабачка
- 1 крупный баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. воды
- 1,5 ч.л. уксуса
- молотый чёрный перец
- соль
- свежая зелень петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!