Малосольные огурцы

Приготовление малосольных огурцов занимаем 20 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
  2. Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
  3. На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
  4. Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.

       Состав:

  • 10-12 огурцов среднего размера
  • 3-4 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 3 -4 листа смородины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 3,5 стакана воды.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+