10 Ноя 2011
Малосольные огурцы
Приготовление малосольных огурцов занимаем 20 минут.
Рецепт приготовления:
- Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
- Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
- На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
- Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.
Состав:
- 10-12 огурцов среднего размера
- 3-4 зонтика укропа
- 1 лист хрена
- 3 -4 листа смородины
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каменной соли
- 3,5 стакана воды.
Приятного Вам аппетита!