Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли готовится в течение   90 минут.

Готовим:

  1. Фасоль  замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  2. Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
  3. Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.

        Паштет из красной фасоли готов.

        Состав на 3 порции:

  • фасоль темно-красная – ½  кг.
  • очищенные грецкие орехи– ¾ стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • красный острый перец – ¼ ч. ложки
  • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
  • хмели – сунели – 1 ч. ложка
  • молотый черный перец
  • веточки петрушки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Салат из свежих шампиньонов и фасоли
  2. Суп из красной чечевицы с булгуром
  3. Красная фасоль в томатном соусе
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ирина пишет:

    Такого паштетика мы еще не едали… Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий