Паштет из красной фасоли готовится в течение 90 минут.
Готовим:
- Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
- Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
- Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.
Паштет из красной фасоли готов.
Состав на 3 порции:
- фасоль темно-красная – ½ кг.
- очищенные грецкие орехи– ¾ стакана
- чеснок – 2-3 зубчика
- красный острый перец – ¼ ч. ложки
- масло сливочное – 3-4 ст. ложки
- хмели – сунели – 1 ч. ложка
- молотый черный перец
- веточки петрушки
- соль.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи:
Такого паштетика мы еще не едали… Спасибо за рецепт!