30 Окт 2011
Курабье Бакинское
Курабье Бакинское готовится 60 мин.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
- Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
- Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного повидла или джема.
- Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.
Курабье Бакинское готово.
Состав на 6 порций:
- размягчённое сливочное масло — 200 г.
- сахарный песок — 1 ½ стакана
- яйцо — 1 шт.
- мёд — 1 ст. ложка
- маргарин — 1 ст. ложка
- пшеничная мука — 4 стакана
- джем или повидло — ½ стакана.
Приятного Вам аппетита!