Курабье Бакинское

Курабье Бакинское готовится 60 мин.

Рецепт приготовления:

  1.   Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
  2.   Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
  3.   Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного  повидла или джема.
  4.   Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.

Курабье Бакинское готово.

       Состав на 6 порций:

  • размягчённое сливочное масло — 200 г.
  • сахарный песок  — 1 ½ стакана
  •  яйцо — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • джем или повидло — ½  стакана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+