Манты по – узбекски

   В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.

Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.

Готовим манты по - узбекски:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.

2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.

3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.

5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).

6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим  и подаем их,  руководствуясь рекомендациями.

Состав на  25 шт.:

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Люля-кебаб из баранины
Домашнее сырное фондю
Тыква, фаршированная мясом
Шашлык из овощей
Каша гречневая с грибами
Креветки с грибами

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Пироги пресные
  2. Тесто для мантов, подготовка и приготовление
  3. Домашняя самса с тыквой
  4. Пирог с ветчиной
  5. Рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и пирожных
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий