07 Дек 2011
Салат с сельдереем и яблоком
Салат с сельдереем и яблоком готовится 35 минут.
Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком:
- Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем.
- Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем.
- Клубни сельдерея чистим от грубой кожуры, нарезаем его очень тонкой соломкой. Складываем сельдерей в миску. Сначала заливаем кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком лимона, оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.
- Яблоки режем на части, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Сельдерей с яблоками складываем в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Сверху кладем маринованный изюм и посыпаем петрушкой.
Салат с сельдереем и яблоком готов.
Для придания салату нарядного вида берём нож для цедры и, пока яблоки целые, срезаем с них как можно более длинные полоски кожуры, поливаем их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Состав на 4 — 6 порций:
- темный изюм без косточек — ½ стакана
- крупный клубень сельдерея – ½ клубня
- зеленое яблоко – 1 шт.
- красное яблоко – 1 шт.
- сок половины лимона
- заправка винегрет – 6 ст. ложек
- масло грецких орехов – 2 ст. ложки
- листья петрушки – 1 пучок
- свежемолотый черный перец
- соль.
*Заправка винегрет.
Для приготовления заправки все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до состояния однородной массы и переливаем в банку. Перед употреблением энергично встряхиваем банку и заправляем салат. Заправка хорошо хранится в холодильнике 2 – 3 недели.
Для заправки:
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка
- белый или красный винный уксус – 2 ст. ложки
- вишневый или малиновый уксус – 2 ч. ложки
- морская соль – ½ ч. ложки
- свежемолотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Салат "Табуле" с булгуром
Салат из репы
Салат с морским коктейлем
Салат из скумбрии и молодых овощей
Нет комментариев