Начинка для мантов
В узбекской кухне существует множество вариантов начинок для мантов. Важно помнить, что манты очень любят много лука и много жира. От этого они делаются сочными. Если лука и жира будет мало, манты получатся скучными и сухими. Для начинки используются говядина, баранина или их смесь. Жир следует использовать только бараний, желательно курдючный, тогда манты будут особенно ароматными. Если бараний жир заменить на сливочное масло, то мясо и лука для приготовления начинки следует брать больше. Чтобы получить сочные манты , мясорубкой пользоваться не стоит, мясо надо измельчать только вручную.
Мясная начинка для мантов.
- Мясо режем очень мелкими кусочками, величиной не более половинки фасолины. Курдючный жир нарезаем кубиками примерно такого же размера.
- Вручную измельчаем лук как можно мельче. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем 2 столовые ложки воды и перемешиваем.
Состав:
- мякоть говядины или баранины – 800 – 900 гр.
- курдючный жир – 200 гр.
- лук – 600 гр.
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 1 ч. ложка.
Тыквенная начинка для мантов.
- Курдючный жир и очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками.
- Лук как можно мельче измельчаем вручную.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем.
Состав:
- тыква – 700 – 800 гр.
- курдючный жир – 300 гр.
- лук – 500 гр.
- черный перец – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 1 ч. ложка.
Начинка мясная с картофелем для мантов.
- Мясо режем в фарш очень мелкими кусочками, величиной не более половинки фасолины. Очищенный картофель и жир нарезаем кубиками примерно такого же размера.
- Лук вручную режем как можно мельче.
- Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем.
Состав:
- мякоть говядины или баранины – 500 гр.
- курдючный жир – 200 гр.
- средняя картофелина – 3 шт.
- лук – 600 гр.
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- черный перец – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 1 ч. ложка.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts: