Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
группа ХОББИ

Начинка для мантов

     В узбекской кухне существует множество вариантов начинок для мантов. Важно помнить, что манты очень любят много лука и много жира. От этого они делаются сочными. Если лука и жира будет мало, манты получатся скучными и сухими. Для начинки используются говядина, баранина или их смесь. Жир следует использовать только бараний, желательно курдючный, тогда манты будут особенно ароматными. Если бараний жир заменить на сливочное масло, то мясо и лука для приготовления начинки следует брать больше. Чтобы получить сочные манты , мясорубкой пользоваться не стоит, мясо надо измельчать только вручную.

Мясная начинка для мантов.

  1.   Мясо режем очень мелкими кусочками, величиной не более половинки фасолины. Курдючный жир нарезаем кубиками примерно такого же размера.
  2. Вручную измельчаем лук как можно мельче. Все ингредиенты  смешиваем в миске, добавляем 2 столовые ложки воды и перемешиваем.

Состав:

  • мякоть говядины или баранины – 800 – 900 гр.
  • курдючный жир  – 200 гр.
  • лук – 600 гр.
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыквенная начинка для мантов.

  1.   Курдючный жир и очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук как можно мельче измельчаем вручную.
  3. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем.

Состав:

  • тыква – 700 – 800 гр.
  • курдючный жир – 300 гр.
  • лук – 500 гр.
  • черный перец – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 1 ч. ложка.

Начинка мясная с картофелем для мантов.

  1. Мясо режем в фарш очень мелкими кусочками, величиной не более половинки фасолины. Очищенный картофель и жир нарезаем кубиками примерно такого же размера.
  2. Лук вручную режем как можно мельче.
  3. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем.

Состав:

  • мякоть говядины или баранины – 500 гр.
  • курдючный жир – 200 гр.
  • средняя картофелина – 3 шт.
  • лук – 600 гр.
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • черный перец – 1 ч. ложка (неполная)
  • соль – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Тесто для мантов, подготовка и приготовление
  2. Домашняя самса с тыквой

Комментировать