Долма по — азербайджански

Азербайджанская долма готовится 150 минут.

Готовим:

  1.   Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
  2.   Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
  3.  В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку.  Промытый рис добавляем в готовый фарш.
  4.   В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
  5.   Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов. Подаем с катыком.

        Азербайджанская долма готова.

         Состав на 10 порций:

  • виноградные листья — 200 г.
  • жирная баранина — 1 кг.
  • рис — 50 г.
  • соль
  • луковица — 1 шт.
  • кинза — 1 небольшой пучок
  •  укроп — 1 небольшой пучок
  • сушеная мята
  • молотый чёрный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+