31 Окт 2011
Долма по — азербайджански
Азербайджанская долма готовится 150 минут.
Готовим:
- Мясо моем, подсушиваем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и крупно режем. Зелень моем и мелко рубим.
- Виноградные листья перебираем, срезаем стебли, промываем и бланшируем в кипятке в течении 1-2 минут. Рис промываем.
- В миску складываем кусочки мяса, солим, перчим, смешиваем с луком и зеленью, пропускаем через мясорубку. Промытый рис добавляем в готовый фарш.
- В середину каждого виноградного листа укладываем фарш, сворачиваем конвертиком или рулетиком.
- Долму плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне в течении 2 часов. Подаем с катыком.
Азербайджанская долма готова.
Состав на 10 порций:
- виноградные листья — 200 г.
- жирная баранина — 1 кг.
- рис — 50 г.
- соль
- луковица — 1 шт.
- кинза — 1 небольшой пучок
- укроп — 1 небольшой пучок
- сушеная мята
- молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита!