Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)

Туршу коурма (баранина с рисом и каштанами) готовится 80 минут.

Готовим:

  1.   Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем.
  2.   С помощью сита в казан вливаем половину растопленного масла, выстилаем дно лавашом, сверху выкладываем рис. Вливаем настой шафрана, добавляем ещё немного масла, закрываем крышкой и  тушим  на слабом огне до готовности в течение 40 минут. 
  3.   Каштаны моем, надрезаем ножом и варим в течении 5-10 минутв подсоленной воде, затем чистим. Баранину промываем,  очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Алычу промываем, удаляем косточки.
  4.   Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут до полуготовности, затем обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки, добавляем лук,  алычу и каштаны, жарим ещё 5-10 минут. Всё выкладываем в кастрюлю, доливаем немного мясного бульона и тушим в течении 10 минут.
  5.   При подаче  выкладываем на тарелки в середину рис, по краям кладем  мясо с подливкой и поджаренный лаваш из казана.

       Туршу коурма (баранина с рисом и каштанами) готова.

       Состав на 6 порций:

  • щепотка шафрана
  • рис — 3 стакана
  • топлёное масло — 350 г.
  •  соль
  • ½ тонкого лаваша
  • каштаны — 200 г.
  • мякоть баранины — ½ кг.
  • средняя луковица — 4 шт.
  • сушёная алыча — 200 г.
  • мясной бульон — 2 стакана
  • молотый черный перец

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+