30 Окт 2011
Туршу коурма (рис с мясом и каштанами)
Туршу коурма (баранина с рисом и каштанами) готовится 80 минут.
Готовим:
- Шафран заливаем ½ стакана кипятка, оставляем на 15-20 минут. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Масло растапливаем.
- С помощью сита в казан вливаем половину растопленного масла, выстилаем дно лавашом, сверху выкладываем рис. Вливаем настой шафрана, добавляем ещё немного масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности в течение 40 минут.
- Каштаны моем, надрезаем ножом и варим в течении 5-10 минутв подсоленной воде, затем чистим. Баранину промываем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Алычу промываем, удаляем косточки.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут до полуготовности, затем обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки, добавляем лук, алычу и каштаны, жарим ещё 5-10 минут. Всё выкладываем в кастрюлю, доливаем немного мясного бульона и тушим в течении 10 минут.
- При подаче выкладываем на тарелки в середину рис, по краям кладем мясо с подливкой и поджаренный лаваш из казана.
Туршу коурма (баранина с рисом и каштанами) готова.
Состав на 6 порций:
- щепотка шафрана
- рис — 3 стакана
- топлёное масло — 350 г.
- соль
- ½ тонкого лаваша
- каштаны — 200 г.
- мякоть баранины — ½ кг.
- средняя луковица — 4 шт.
- сушёная алыча — 200 г.
- мясной бульон — 2 стакана
- молотый черный перец
Приятного Вам аппетита!