15 Ноя 2011
Оладьи
Оладьи готовятся 4,5 часа
Рецепт приготовления:
- Слегка нагреваем молоко и разводим в нём дрожжи. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем в течение 8-10 минут тесто, чтобы оно стало однородным. Ставим для брожения в тёплое место на 2 часа.
- Когда тесто поднимется, добавляем яйца, сахар, соль, перемешиваем и даем тесту вторично подняться.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем небольшими порциями тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
На 6 порций:
- ½ л. молока
- 3½ стакана пшеничной муки
- 1½ ст. ложки дрожжей
- ½ ч. ложки соли
- 2 яйца
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Приятного Вам аппетита!