29 Фев 2012
Омлет с помидорами
Готовим омлет с помидорами:
- Помидоры обдаем горячей водой, а затем холодной. Удаляем кожицу, режем и удаляем сердцевину. Мякоть режем не очень мелко. Базилик и лук режем очень мелко.
- Две столовые ложки оливкового масла разогреваем в сковороде с толстым дном. Кладем лук и обжариваем в течение 5 – 7 минут на среднем огне.
- Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Когда излишняя жидкость испарится, сковороду снимаем с огня, немного остужаем.
- Взбиваем яйца (не слишком сильно), добавляем содержимое сковороды и крем – фреш, перемешиваем. Сковороду протираем бумажными полотенцами и снова ставим на огонь. На сильном огне разогреваем смесь из 1 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложки оливкового масла. Если сливочное масло будет пенится, снимаем пену.
- Яично – помидорную смесь осторожно выливаем на сковороду. Готовим на сильном огне 4 – 5 минут, схватившиеся части сдвигаем к центру. Омлет должен оставаться сверху слегка влажным.
- Омлет с помидорами раскладываем по подогретым тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем немедленно к столу.
Состав на 4 — 6 порций:
- яйцо – 12 шт.
- большой спелый помидор — 3 шт.
- базилик — 4 – 5 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- крем – фреш (см. рецепт приготовления) – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 1 ст. ложки
- оливковое масло
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Мне всегда нравилось сочетание яйца+помидоры. А в паре с базиликом и подавно. Можно еще добавить сыр — и будет вообще прелесть!
Ответить