02 Дек 2011
Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт готовится 90 минут.
Рецепт приготовления:
- Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
- Тесто делим на три части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С духовке. Таким же образом печём остальные коржи.
- Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком. Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой. Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
- Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
- Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
Шоколадный бисквитный торт готов.
Состав:
- яйца – 16 шт.
- сахар – 500 гр.
- мука пшеничная – 350 гр.
- порошок какао – 50 гр.
- сгущенное молоко – 100 гр.
- масло сливочное – 400 г.;
- шоколад – 100 гр.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- сливки – 100 мл.
- масло оливковое – 1 ч. ложка
- кофе растворимое – 1 ч. ложка
Приятного Вам аппетита!