16 Ноя 2011
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки готовятся 2,5 часа.
Рецепт приготовления:
- Нагреваем половину молока, разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами. Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
- После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
- После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
- Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
- Блины из гречневой муки подаем к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
На 4- 6 порций:
- 4 стакана молока
- 200 г. пшеничной муки
- 3 яйца
- 200 г. гречневой муки
- 1½ ст. ложки дрожжей
- соль
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- ½ стакана сметаны
Приятного Вам аппетита!
Большое спасибо за замечаталельный сайт. У Вас всегда очень вкусные и полезные статьи!
Ответить