Компот из ягод

  Компоты – пожалуй, наиболее распространенный способ консервирования плодов и ягод. В готовом напитке плоды и ягоды прекрасно свои природные свойства: вкус, запах, консистенция, цвет и внешний вид.

Компот из ягод  начинаем готовить за 3 дня до подачи.

Готовим:

  1. Черную смородину протираем через сито. Жмых сохраняем, а пюре удаляем (оно больше не понадобится). 2 литра бутилированной или отфильтрованной воды доводим до кипения, добавляем жмых от черной смородины и сахар, доводим до кипения, готовим 1 минуту, полностью остужаем и процеживаем через очень мелкое сито или полотняную ткань.
  2. Лимон промываем щеткой, нарезаем вдоль на четвертинки. Снимаем с веточек красную смородину. Затем возвращаем в кастрюлю смородиновый сироп, ставим на средний огонь. Доводим почти до кипения, добавляем мелиссу, красную смородину, малину и дольки лимона. Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным литровым банкам.
  3. Ставим на 4 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность и закатываем крышками. Через 3 дня компот из ягод будет готов.

  При приготовлении этого компота можно использовать не только мелиссу или мяту, но также и другие лечебные и пряные травы: шалфей, тархун, розмарин, чабрец, цветы липы.

Состав на 1 трехлитровую банку:

  • черная смородина – ½  кг.
  • красная смородина –  300 гр.
  • малина – 300 гр.
  • мята или мелисса – 1 большой пучок
  • сахар – 2 стакана.

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Яблочная пастила
Грибная икра
Компот из шиповника
Домашний адыгейский сыр
Бочковые соленые огурцы
Баклажаны маринованные

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Компот из шиповника
  2. Сливовый компот с мятой
  3. Варенье из яблок и брусники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий