Зимой такая закуска из баклажанов станет кладовой витаминов. Благодаря растительному маслу они очень хорошо сохраняются.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов:
- Зелень и овощи тщательно промываем, обсушиваем. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Солим и оставляем на 15 минут. Затем образовавшийся сок смываем водой и слегка отжимаем. Баклажаны обжариваем на 3 ст. ложках масла.
- Готовим соус: из перца удаляем плодоножки и семена, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на оставшихся 2 ст. ложках растительного масла, постоянно помешивая. Затем вливаем томатный сок, солим, перчим и тушим на слабом огне ещё 10 минут.
- В простерилизованные сухие банки укладываем веточки укропа и лавровый лист. Затем укладываем слоями баклажаны и горячий овощной соус, слои уплотняем ложкой.
- Банки с закуской ставим на водяную баню, стерилизуем в течение 15 минут и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем для охлаждения. Закуска с баклажанами готова. Храним в темном прохладном месте.
Состав на 1 литр:
- баклажаны – 1 кг.
- средняя луковица — 3 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- растительное масло — 5 ст. ложек
- томатный сок – 500 мл.
- зелень укропа – 50 гр.
- лавровый лист – 4 шт.
- свежемолотый черный перец, соль.
Другие рецепты этой категории:
Похожие записи: