02 Дек 2011
Эстонский хлебный суп
Эстонский хлебный суп готовится 3 часа.
Рецепт приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел.
- Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
- Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
- Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20 – 30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
- Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.
Эстонский хлебный суп готов.
Состав на 3 порции:
- хлеб ржаной – 300 гр.
- вода – 2 стакана
- мука пшеничная – 350 гр.
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- изюм без косточек – 2 ст. ложки
- сок яблочный – ¾ стакана
- взбитые сливки (сметана) — 3 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!