Эстонский хлебный суп

Эстонский хлебный суп готовится  3 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб  в процессе сушки не потемнел.
  2. Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
  3. Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
  4. Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20 – 30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
  5. Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.

Эстонский хлебный суп готов.     

        Состав на 3 порции:

  • хлеб ржаной – 300 гр.
  • вода  – 2 стакана
  • мука пшеничная – 350 гр.
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • изюм без косточек – 2 ст. ложки
  • сок яблочный – ¾ стакана
  • взбитые сливки (сметана) —  3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

 

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+