08 Июл 2012
Малиновый торт
Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.
Рецепт приготовления малинового торта:
- Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар. Желтки взбиваем и в несколько приемов соединяем с белками. Крахмал смешиваем с мукой, просеиваем и соединяем с яичной массой.
- Приготовленное тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем при температуре 200°С до готовности. Готовую основу разрезаем по горизонтали на два коржа и остужаем.
- Готовим крем – суфле: желатин замачиваем до набухания, распускаем. Взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, подготовленный желатин и малину.
- Один корж укладываем в разъемную форму, смазываем его половиной джема, сверху выкладываем большую часть суфле, нарываем его вторым коржом. Верх торта смазываем оставшимся кремом – суфле. Торт охлаждаем.
- Для желе желатин заливаем 50 гр. малинового сока. Из оставшегося сока и сахара варим сироп, соединяем его с желатином. Готовое желе остужаем.
- Охлажденный торт вынимаем из формы, верх смазываем джемом, укладываем ягоды и с помощью кисточки покрываем их приготовленным желе.
- Для крема взбиваем сливки, добавляем сок и перемешиваем. Приготовленный крем отсаживаем из кондитерского мешка в виде бортика по краю торта. Готовый малиновый торт подаем к столу.
Состав на 12 порций:
Для бисквита:
- желток яичный – 6 шт.
- белок яичный — 6 шт.
- мука – 130 гр.
- крахмал картофельный – 25 гр.
- сахар — 150 гр.
Для крема – суфле:
- сливки – 400 гр.
- желатин – 15 гр.
- малиновый йогурт – 225 гр.
- малина – 100 гр.
- сок ½ лимона
- малиновый джем – 100 гр.
Для желе:
- желатин в пластинках – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- малиновый сок – 100 гр.
- сок ½ лимона.
Для крема:
- сливки растительные – 100 гр.
- малиновый сок – ½ ч. ложки.
Для украшения:
- ягоды малины – 200 гр.