Сливовый компот с мятой

Сливовый компот с мятой  готовится  20 минут

Рецепт приготовления:

  1. Сливу перебираем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и промываем. Сливаем воду, ошпариваем сливу кипятком и снимаем кожицу.
  2. Листочки мяты моем. Сливу делим на половинки, вынимаем косточки. Кожицу сливы заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Кладем апельсиновую цедру, листики мяты, сахар, лимонную кислоту и кипятим 5 минут.
  3. Процеживаем, добавляем половинки сливы и сливовый сироп. Кипятим в течение3-5 минут. Остужаем компот.
  4. Процеживаем, переливаем в стаканы. В каждый стакан кладём пищевой лед

Сливовый компот с мятой  готов.

       Состав:

  • слива – 300 г.;
  • цедра апельсиновая – ½  ч. ложки;
  • мята – 3-4 листика;
  • сахар  – 2 ст. ложка;
  • сироп сливовый – 100 мл.;
  • пищевой лёд;
  • лимонная кислота.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+