26 Ноя 2011
Сливовый компот с мятой
Сливовый компот с мятой готовится 20 минут
Рецепт приготовления:
- Сливу перебираем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и промываем. Сливаем воду, ошпариваем сливу кипятком и снимаем кожицу.
- Листочки мяты моем. Сливу делим на половинки, вынимаем косточки. Кожицу сливы заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Кладем апельсиновую цедру, листики мяты, сахар, лимонную кислоту и кипятим 5 минут.
- Процеживаем, добавляем половинки сливы и сливовый сироп. Кипятим в течение3-5 минут. Остужаем компот.
- Процеживаем, переливаем в стаканы. В каждый стакан кладём пищевой лед
Сливовый компот с мятой готов.
Состав:
- слива – 300 г.;
- цедра апельсиновая – ½ ч. ложки;
- мята – 3-4 листика;
- сахар – 2 ст. ложка;
- сироп сливовый – 100 мл.;
- пищевой лёд;
- лимонная кислота.
Приятного Вам аппетита!